» » В России вступили в силу правила уплаты штрафов

В России вступили в силу правила уплаты штрафов

25-03-2016, 05:09

В России вступили в силу правила уплаты штрафовС середины ноября работники ГИБДД при оформлении нарушений правил движения начнут применять камеры вместо понятых, а по электронной почте будут направлять копии протоколов нарушителям дополнительно. Соответствующие поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях законом 307 от 14 ноября, вступившим в силу 15-го числа.

Одно из основных изменений – отказ от присутствия понятых при составлении протоколов о нарушении.

Если гражданин уклоняется от уплаты штрафа по зафиксированному фото или видео нарушению, ему назначают наказание в виде двойной суммы неуплаченного штрафа или работы на 50 часов. Возможность арестовать неплательщика исключена.

Понесут ответственность хозяева транспортных средств, не только закрывающих знаки, но и меняющих их внешний вид другими способами. Такие водители лишаются прав на 3 мес. или штрафуются на 5 000 руб. Предыдущая редакция предусматривала наказание за управление авто, номера которого скрыты рамками, сетками или прочими материалами, препятствующими их идентификации. Однако поправки не касаются тех ситуаций, когда маскируется часть номера с целью избежать оплаты на платных парковках.

Ужесточились и требования к транспорту для перевозки. Если перевозчик отправляется в рейс на авто с неисправным тахографом или без него, то к ответственности будет привлечен и водитель, и ответственное за организацию транспортировки лицо. Поэтому установка тахографов теперь стала обязательным условием для транспортных средств, занимающихся перевозками.

Другая поправка коснется водителей мопедов и скутеров. Сейчас для управления ими требуется удостоверение категории "М" (либо удостоверение с любой открытой категорией). В примечаниях к статье 12.1 вносится изменение, распространяющее на таких водителей все составы правонарушений, предусмотренные гл. 12 (управление незарегистрированным транспортом; не прошедшим ТО; с нарушением правил установки знаков; без документов и др.).

Чтобы восстановить права после завершения срока их действия, теперь нужно не только заново сдать все экзамены, но и уплатить все штрафы.

Наконец, с середины ноября военные, сотрудники ФСКН, органов внутренних дел, противопожарной службы, таможенники приравнялись к обычным водителям и за неуплату штрафа будут нести ответственность на тех же основаниях.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: