» » Украинец смог собрать себе авто с советского истребителя

Украинец смог собрать себе авто с советского истребителя

1-03-2016, 17:46

Украинец смог собрать себе авто с советского истребителяНа киевском автошоу представили самодельный хэтчбек «Феникс», созданный в 1958 году Осиповым Николаем Николаевичем. Раритет представил его внук, рассказавший историю этой необычной машины.

«Мой дедушка очень хотел автомобиль, но в те времена его покупка была нереальной, вот и решил он собрать машину сам. Над транспортным средством дед работал 8 лет. Материалом для кузова стал дюралюминий, который был взят из истребителя. Его детали соединены заклепками. Это делает машину чрезвычайно легкой, причем она не подвержена коррозии. Вес «Феникса» 600 кг», - рассказал внук конструктора, Николай Линник.

Автомобиль оснащен двигателем с воздушным охлаждением объемом 1 литр, развивающий 30 л.с., который устанавливали на «Запорожцы». Предельная скорость авто - 120 километров в час.

Шесть лет назад автомобилю подарили новую жизнь: переделали салон, перекрасили и установили мультимедийную систему. В то же время машина и получила свое название - «Феникс», символизирующий возрождение.

На кузов нанесли аэрография, а в салоне выполнили шумо-и виброизоляция, установили усилитель Saga и 4 сабвуфера.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: