» » «Volvo» поделит компактную платформу с китайским «Geely»

«Volvo» поделит компактную платформу с китайским «Geely»

20-07-2015, 11:03

«Volvo» поделит компактную платформу с китайским «Geely»Компания «Volvo» и производитель авто из Китая «Geely» к концу 2013 года в откроющемся «Центре исследований и новых разработок» Готенбурга (Швеция) займутся производством новой модульной платформы к предстоящим моделям гольф-класса для ее обоюдного использования.

Со слов сотрудников «Volvo», полный контроль будет осуществлен именно шведским производителем. Все разработки центра будут согласованы с «индивидуальными требованиями каждого бренда - стоимость, качество и характеристики».

Компания «Geely» выкупила «Volvo» в августе 2010 года у американского концерна «Ford» за $1,8 млрд. В мае и декабре 2013 года «Volvo» уже делилась с «Geely» своими технологиями - китайцы получили шасси для «XC90», еще одну платформу для авто среднего размера и массу возможностей для безопасности.

Шведы уже используют одну модульную платформу «SPA» («Scalable Platform Architecture») в создании крупных моделей, включая 60-ю серию. Первая модель на «SPA» - внедорожник «XC90» поколения будущего.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: