» » Москаль считает необходимым установить видеорегистраторы на все машины

Москаль считает необходимым установить видеорегистраторы на все машины

3-03-2014, 15:05

Москаль считает необходимым установить видеорегистраторы на все машиныГеннадий Москаль, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", внес на рассмотрение в Верховную Раду проект об обязательном наличии видеорегистратора в автомобиле. Пресс-служба депутата отметила, что законопроект, обязующий водителей использовать видеорегистраторы, зарегистрирован в парламенте под номером две тысячи девятьсот шестьдесят пять тринадцатого мая.

Согласно предложению, внесенному депутатом Москалем, во второй части статьи шестнадцатой закона «О дорожном движении» будет дополнение, в котором обязанности водителя будут дополнены обязательным применением видеорегистратора во время использования авто.

Также будет предусмотрено наказание в случае невыполнения данного требования. Для этого в статье двести двадцать первой Кодекса об административных правонарушениях пропишут, что эксплуатация машины без исправного включенного видеорегистратора повлечет за собой предупреждение или штраф от семнадцати до пятидесяти одной гривны.

Помимо этого, в законопроекте предлагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс и позволить использование записей автомобильного видеорегистратора, как доказательства в суде.

Геннадий Москаль в представленной пояснительной записке отметил, что обязательное использование видеорегистратора не повлечет за собой больших материальных вложений, так как водители могут купить прибор по минимальной цене - от двухсот гривен.

Депутат отмечает, что новое требование о видеорегистраторе будет стоять на страже интересов водителей, которые ездят, соблюдая требования правил дорожного движения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: