» » Украинский утилизационный налог растворится в общей массе поступлений госбюджета

Украинский утилизационный налог растворится в общей массе поступлений госбюджета

22-06-2016, 05:16

Украинский утилизационный налог растворится в общей массе поступлений госбюджетаВведением налога на утилизацию автомобилей украинское государство без особого лукавства сможет реализовать одну из целей, ставившуюся перед введением этого обязательного платежа, — наполнение скудного государственного бюджета Украины.

Налог на утилизацию автомобилей, который, предположительно, должен вступить в силу с 1 сентября 2013 года, послужит источником наполнения государственного бюджета. Об этом утверждает профессор Данил Гетманцев, доктор юридических наук.

Новый обязательный платеж на утилизацию представляет собой по своей сути разновидность экологического налога. Он не будет сбором. Получается, что законодатель, исходя из правовой природы платежа, заранее определяет невозможность его использования по присущему целевому назначению. Ведь, как отмечает автор, в отличие от сбора, основным признаком налога является нецелевой характер.

Украинский утилизационный сбор отличается от зарубежных аналогов тем, что он растворится в общей массе поступлений государственного бюджета, независимо от объемов поступлений и невзирая на формальные цели его введения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: