» » В Украине стартовала сборка очередного китайского автомобиля

В Украине стартовала сборка очередного китайского автомобиля

1-08-2013, 19:48

В Украине стартовала сборка очередного китайского автомобиляСтало известно, что 7 декабря в Черкассах на производственных мощностях корпорации «Богдан» стартует сборка двух новых моделей JAC - кроссовера S5 и седана J5.

Уровень локализации украинского производства седана будет составлять 50%. Речь идет о сварке кузовных деталей, сборке с украинскими комплектующими и покраске.

Дизайном седана JAC J5 занималась студия Pininfarina. В ходе проведения краш-теста С-NCAP он получил высшую оценку. Новинка будет оснащена 1,5-литровым и 1,8-литровым бензиновыми агрегатами, развивающими мощность 112 и 142 л.с. соответственно.

Приобрести авто можно будет с вариантами «механики» или «автомата», а также тремя уровнями оснащения. Что же касается кроссовера JAC S5, то у него под капотом расположится 2,0-литровый двигатель 136 и 176 л.с.

В перспективные планы корпорации «Богдан» входит наращивание производства. Президент корпорации Олег Свинарчук поделился стратегическими планами корпорации на предстоящий год, согласно которым рост производства будет отмечаться более, чем вдвое.

Производственные мощности завода будут задействованы таким образом, чтобы объемы производства составили порядка 22 тысяч автомобилей. С этой целью в данный момент проводятся переговоры с партнерами и поставщиками. Относительно объемов производства этого года, Свинарчук сообщил, что они не превышают 10 тысяч автомобилей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: