» » На Донбассе работают всего семь шахт

На Донбассе работают всего семь шахт

16-01-2017, 06:19

На Донбассе работают всего семь шахтВ Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего семь шахт из общего числа. Остальные – простаивают, процесс угледобычи практически остановился.

Как сообщают в Минэнерго, в оккупированной зоне остались 89 тысяч шахтеров. Работает всего 7 шахт, остальные закрыты. Горняки с августа не получают зарплаты. Никто не вкладывает деньги ни в воспроизводство, ни в развитие. Процесс добычи угля скоро совсем остановится.

Первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков рассказывает, что огневые точки противника находятся над угольными пластами в районах шахт, чтобы украинские военные не стреляли по этим позициям.

Читайте также: События на Донбассе приведут к падению экономики на 7,25%

Точную сумму средств, необходимых для восстановления шахт и инфраструктуры, Зюков назвать не смог. Ущерб в Киеве не подсчитаешь. Необходимо иметь доступ на территорию, чтобы сказать точные цифры. Специалисты должны туда отправиться, чтобы изучить все тщательно. Когда территории будут освобождены, тогда можно будет сказать, какие шахты подлежат восстановлению, а какие нет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: