» » Белоруссия и Украина определили приоритеты двустороннего сотрудничества в сфере сельскохозяйственной техники

Белоруссия и Украина определили приоритеты двустороннего сотрудничества в сфере сельскохозяйственной техники

11-01-2017, 15:59

Белоруссия и Украина определили приоритеты двустороннего сотрудничества в сфере сельскохозяйственной техникиБелорусская делегация во главе с Министром промышленности Белоруссии Дмитрием Катериничем провела переговоры с Министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. Стороны определили приоритеты двустороннего сотрудничества, в первую очередь, в производстве сельскохозяйственных машин.

Министры подписали Протокол между Кабинетом Министров Украины и Советом Министров Республики Беларусь о внесении изменений в Протокол к Соглашению «О производстве и научно-техническом сотрудничестве», который был подписан в Минске 16 июня 2003 года, а также изменения в перечень продукции, поставляемой на белорусские и украинские компании, как часть соглашения.

Белорусская делегация во главе с Министром промышленности Дмитрием Катериничем встретилась с руководителями украинских компаний - дилерами белорусских производителей сельскохозяйственной техники. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, торгово-экономическое сотрудничество, а также способы увеличения экспорта белорусской продукции в Украине.

В состав белорусской делегации вошли руководители крупнейших компаний Белоруссии, такие как МТЗ, Гомсельмаш, Лидсельмаш и Белорусская лизинговая компания Промагролизинг.

Украина является одним из стратегических партнеров Белоруссии в торговле. В 2011 году двусторонний товарооборот достиг рекордно высокого уровня более чем на $6 млрд., торговый баланс составляет $2,122 млн. В этом году объем двусторонней торговли постоянно расширяется. В январе-июле 2012 года товарооборот увеличился на 40% до $ 4,4 млрд., сальдо торгового баланса составляет около $2 млрд.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: