» » Аукцион облигаций облегчил долговую ситуацию Испании

Аукцион облигаций облегчил долговую ситуацию Испании

14-05-2017, 16:56

Аукцион облигаций облегчил долговую ситуацию ИспанииРасходы Испании облегчили заимствования на последнем аукционе, прошедшем в стране, на котором она собрала 4,8 млрд. евро после продажи 3-х и 10-летних облигаций. На 10-летние облигации существовал большой спрос, так как инвесторы готовы были отдать почти в три раза больше, чем было предложено.

Средняя доходность составила 5,66% по сравнению с 6,65% на предыдущем аукционе, и ниже чем 5,95% в среднем за год.

Заимствования правительственных расходов упали, так как Европейский центральный банк объявил о своем намерении покупки облигаций.

«В целом торги сегодня прошли хорошо», - заявил Ник Стаменкович Риа из Ria Capital Markets «но устойчивое снижение доходности действительно зависит от испанского правительства».

Инвесторы сделали ставку на 3-летние облигации в 1,6 раза больше от предложения, средняя доходность, которых составила 3,85%, что несколько выше по сравнению со среднегодовым показателем в 3,82%.

Этот аукцион стал следующим раундом после предыдущего сбора средств во вторник, когда испанское правительство собрало 4,6 млрд. евро на 12-ти и 18-месячных облигациях.

6 сентября президент ЕЦБ Марио Драги обнародовал подробности плана покупки облигаций, направленного на облегчение долгового кризиса в еврозоне.

В соответствии с планом ЕЦБ согласился бы купить потенциально неограниченное количество облигаций, пострадавших членов еврозоны при условии, что эти страны сделают официальный запрос на получение спасительных фондов.

Немецкий Бундесбанк по-прежнему выступает против этой идеи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: