» » Часть украинских шахт будет ликвидирована

Часть украинских шахт будет ликвидирована

10-12-2012, 19:02

Часть украинских шахт будет ликвидированаВ следующем году Украина прекратит финансирование некоторых шахт страны. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин. Дотации будут уменьшены на десять миллиардов гривен.

Данное решение Демчишин объяснил проблемами, которые сейчас возникают в угольной промышленности. По этой причине часть шахт в скором времени прекратит свое действие. По его словам, добыча угля на некоторых шахтах обходится намного дороже, чем потом его продажа. То есть дыра в бюджете только увеличивается. В 2014 году на развитие угольной промышленности было затрачено более четырнадцати миллиардов гривен. Сумма финансирования будет сокращена прежде всего из-за того, что часть шахт расположена на территории, которая находиться под контролем террористических группировок. Дотации уменьшаться аж на семьдесят процентов.

По словам министра энергетики, на данный момент обсуждается вопрос с продажей шахт. Есть мнение, что прибыли это не принесет, ведь почти все шахты погрязли в долгах. Несмотря на это, часть шахт все-таки планируют продать.

Читайте также: 35 государственных шахт закрывают на Луганщине

Шахты, которые не будут проданы – будут ликвидированы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: