» » Роспотребнадзор может запретить импорт ликера из Польши, Чехии и Словакии

Роспотребнадзор может запретить импорт ликера из Польши, Чехии и Словакии

12-12-2012, 11:39

Роспотребнадзор может запретить импорт ликера из Польши, Чехии и Словакии«Импорт ликера может быть прекращен из всех трех стран: Польши, Чехии и Словакии из-за инцидентов отравления метанолом», - сообщил начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Мы дадим соответствующие рекомендации сегодня нашим дистрибьюторам и таможенным службам».

Онищенко также сообщил, что Роспотребнадзор направил запрос в ЕС в Генеральное Управление по защите прав потребителей с просьбой объяснить причины отравлений и раскрыть меры, принимаемые для изменения ситуации.

Двадцать два человека скончались от отравления метанолом после употребления алкоголя в Чешской Республике, Словакии и в Польше, заявил чиновник, ссылаясь на предварительные данные.

Официальный список включает более чем 20 алкогольных напитков, импортируемых из Чешской Республики, которые должны быть тщательно проверены.

Официальный список польского импорта алкоголя включает в себя 38,5% «Polugar № 1» и «Polugar № 2», 40% «Bread Wine № 1» и «Bread Wine № 2». водку «Bols Premium» и джин «Lubuski».

Алкогольный импорт из Польши превышает объемы, поступаемые из Чешской Республики.

На 17 сентября 2012 года Роспотребнадзор призвал граждан России, находящихся в настоящее время в Европе не пить крепких напитков, производимых в Чешской Республике и Польше, после случаев отравления алкоголем.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: