» » Юра Енакиевский построит свалку с «водочной» историей

Юра Енакиевский построит свалку с «водочной» историей

23-01-2016, 04:54

Юра Енакиевский построит свалку с «водочной» историейКП «Управление Капитального строительства» Запорожья 18 сентября по результатам тендера подписало соглашение с ООО «Карпатибудинвест» на строительство полигона бытовых отходов № 3 стоимостью 63, 21 млн. грн.

Полигон будут строить на землях Солнечного поселкового совета Запорожской области. Работы финансируются из государственного и местного бюджетов, завершить их должны к 2015 г.

Соглашение пока заключено только на первую очередь строительства. В целом же строительство полигона согласно смете оценено в 99820000 грн.

Учредителями ООО «Карпатибудинвест» является ПАО «ЗНВКИФ« Новые технологии» и «Финансовая компания «Лидер» из группировки нардепа от ПР Юрия Иванющенко, известного, как Юра Енакиевский.

Единственным конкурентом «Карпатибудинвеста» на тендере было ООО «АРМ Украина», разница между предложениями составила 1%. Учредителями «АРМ Украина» является оффшор «Сула Эссетс Лимитед» (Сен-Китс и Невис) и украинское ООО «Евроадбилднг» - компания с уставным фондом 100 грн., основанная киевлянином Олегом Радюком.

Мусорный полигон на землях Солнечного поселкового совета собирались строить еще в 2006 году. Тогда соответствующий тендер Запорожского горисполкома на право разработки полигонов ТБО выиграло местное ООО «Ольф», директором и учредителем которого является депутат Запорожского областного совета Сергей Ольшанский, в то время от Блока Натальи Витренко, а сейчас - от Партии регионов.

Землю под строительство выделили в 2007 г. несмотря на протесты местных жителей о том, что свалка будет менее, чем в километре от жилых домов.

Однако вскоре решение о выделении земли было приостановлено. Председатель Запорожского райсовета тогда объяснил это тем, что существовал определенный договор с расположенным неподалеку от спорного участка водочным заводом «Хортица» Евгения Черняка: «Мы отдали землю. Но договор был с «Хортицей». Они пообещали перечислить 1 млн. грн. Деньги на социальное развитие получено и землю выделили».

В 2010 году после победы Виктора Януковича на президентских выборах Евгений Черняк имел проблемы с новой властью. У него не получилось найти общий язык с влиятельным бизнесменом Евгением Анисимовым, которого считают представителем Юрия Иванющенко в Запорожье.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: