» » Сыры могут стать дешевле на 10 процентов

Сыры могут стать дешевле на 10 процентов

8-05-2016, 17:37

Сыры могут стать дешевле на 10 процентовОсновная причина отказа от украинских товаров состоит в том, что Россия пытается защитить собственных производителей от обвала стоимости мясомолочной продукции. И сделать это легче всего благодаря запрету ввоза украинских продуктов. Это мнение озвучил Тарас Гагалюк, эксперт аграрного рынка.

Он решил, что Россельхознадзор захотел перестраховаться. Летом в России случилось резкое падение стоимости молочной продукции. И к октябрю у российских перерабатывающих предприятий скопились запасы сыра, вырабатываемые по низкой стоимости, но продать их хотелось бы по более выгодной цене.

Тарас Гагалюк уверен: «Украинская продукция качественнее российской хотя бы из-за того, что их требования к использованию консервантов либеральнее». Эксперт советует украинским производителям объединиться и попросить помочь правительство. Без такого обращения власти не могут подавать претензию в ВТО. Скорее всего, эта мера будет действенной, но длительной – рассматривать жалобу могут и полгода.

По данным экспертов в этом году экспорт молочной продукции Украины в страны Таможенного союза стал меньше на 30%, что за первые 8 месяцев принесло производителям 65 млн. долларов недополученной прибыли. В результате производство медленно уменьшается.

При этом цены производители не торопятся снижать. Зато и осеннего подорожания не случится. Закупочная цена на молоко осенью, как правило, растет из-за снижения надоев. Но на данный момент, после ограничения поставок в РФ украинские производители стоимость поднимать не будут. И возможно краткосрочное уменьшение цен на масло и молоко - на 1-1,5 месяца в пределах 10%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: