» » Феодал разделил на Николаевщине людей на классы и доступ к реке перекрыл – селяне

Феодал разделил на Николаевщине людей на классы и доступ к реке перекрыл – селяне

14-09-2013, 22:51

Феодал разделил на Николаевщине людей на классы и доступ к реке перекрыл – селянеВ Николаевском регионе владелец ООО "Агрофирма Корнацких" у жителей поселка Чаусово-2 вдоль Южного Буга скупает дома и забором загораживает территорию. При этом на чужих и своих он разделил людей.

Местные на протяжении нескольких километров до берега реки добраться не могут. Помимо этого, селяне боятся публично выступать, поскольку собственник фирмы им угрожает. В населенном пункте появляются регулярно листовки под названием "Землевладельцам" и текстом, в котором на неугодных и угодных делят всех жителей.

"В этот день мы составляем Белые и Черные списки. Кто не за нас - в Черный. В нем вышеуказанные лица и некто еще. Для нас этих людей не существует. Пусть идут за соломой, маслом, мельницей, хлебом, машиной, трактором, помощью в похоронах и прочим вопросами к... (перечень "неугодных")", - сообщается в листовках.

"Агрофирма Корнацких" пользуется уже 12 лет землей, выделенной незаконно. Аркадий Корнацкий, когда получил земли в свое распоряжение, установил собственный порядок в селе до комендантского часа. Возбуждали не одно уголовное дело по фактам нарушений деятельности предприятия, в том числе, за неуплату налогов в сумме до 60 млн. грн.

Сотни работников этой фирмы шефа поддерживают и оказывают сопротивление в притеснении его бизнеса и рейдерского захвата.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: