» » Гривна может упасть на 10% к концу года

Гривна может упасть на 10% к концу года

26-05-2016, 04:39

Гривна может упасть на 10% к концу годаГривна может обесцениться на 10 процентов к концу года из-за "довольно слабого" доверия к национальной валюте, согласно данным Чарльза Севиля, директора суверенной группы Fitch Ratings.

В то время как чиновники, включая премьер-министра Николая Азарова утверждают, что гривна будет оставаться стабильной, переход к более гибкому режиму обменного курса пойдет на пользу бывшей советской республике в среднесрочной перспективе, заявил Севиль.

"Существует давление на валюту," - сообщил он на конференции в Лондоне. "В то время как производные инвесторы прогнозируют девальвацию, это не осуществиться в масштабе 2008 года".

Гривна, которая снизилась на 1,2 процента по отношению к доллару в этом году, упала почти на 35 процентов в четвертом квартале 2008 года после того, как Lehman Brothers Holdings рухнул. Золотые и валютные резервы Украины сократились на 2,5 процента в прошлом месяце, так как Национальный банк Украины продал $1,8 млрд на поддержку гривны.

"В Fitch проанализировали, как Украина встретит потребности в финансировании в 2013 году и будет иметь правительственное рефинансирование кредитов Международного валютного фонда," - добавил Севилья.

Вашингтонский кредитор предоставил Украине спасение в июле 2010 года до замораживания в марте следующего года после того, как правительство отказалось от требования повысить тарифы бытового отопления. Украина тратит на целых 2 процента от валового внутреннего продукта на природный газ для государственных энергетических компаний НАК Нафтогаз Украины, в соответствии с данными Севилья.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: