» » Литовцы отказались принять новый проект АЭС

Литовцы отказались принять новый проект АЭС

10-01-2016, 14:11

Литовцы отказались принять новый проект АЭСГолосование в Литве показывает, что почти две трети избирателей отказались от идеи строительства новой атомной электростанции.

Центральная избирательная комиссия сообщает, что около 45 процентов избирательных участков насчитали около 64 процентов голосов, поданных на референдум, и они выступили против нового объекта, а 36 процентов поддержали строительство нового завода. Комиссия заявляет, что пропорции голосования вряд ли изменятся.

Несмотря на то, что референдум в воскресенье был необязательный, отказ от проекта может сорвать планы Литвы по строительству объекта вместе с соседними странами: Эстонией, Латвией и Hitachi в Японии.

В настоящее время правоцентристское правительство сообщает, что Литве необходимо избавиться от энергетической зависимости России, в то время как критики считают, что проект слишком дорогостоящий, тем более, что катастрофа на Фукусиме бросила неизгладимую тень на японские ядерные технологии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: