» » Украина надеется наладить с Россией объемы закупки газа до конца года

Украина надеется наладить с Россией объемы закупки газа до конца года

18-10-2016, 23:35

Украина надеется наладить с Россией объемы закупки газа до конца годаУкраина надеется наладить с Россией объемы закупок природного газа на следующий год до 31 декабря 2012 года, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

"Поставки природного газа должны быть скорректированы. Я не могу сказать, когда это произойдет. Срок до 31 декабря 2012 года," – сообщил Макуха.

Он отметил, что в случае, если Украина не уложится в сроки, могут возникнуть проблемы с его обязательствами, поэтому мы действительно не должны игнорировать эти требования, " – отметил чиновник.

Ранее, в октябре, Макуха сообщил, что вопрос об объемах поставок природного газа из России в Украину в ходе обсуждения.

Украина заявила о своем намерении сократить объемы закупки природного газа из России в 2013 году с 52 миллиардов кубометров, предусмотренных в "Контракте между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины" на покупку / продажу природного газа до 24,5 млрд куб м в 2009-2019 годах.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, соответствующие заявки были направлены в Газпром еще в конце июля 2012 года.

Газпром не согласился на сокращение объемов закупок, учитывая, что заявка не была отправлена вовремя.

Намерения сократить объемы поставок российского газа стал камнем преткновения между Газпромом и Нафтогазом в прошлом году. В то время, Украина впервые заявила о возможном сокращении объемов поставок газа до 27 миллиардов кубометров в 2012 году.

Соответствующее предложение, в соответствии с Нафтогазом, было отправлено в Газпром в мае 2011 года. В то же время, Газпром по-прежнему отрицает факт корректировки таких объемов. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что вопрос объемов поставок газа из России в Украину может быть решен в международном суде.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: