» » Банки уменьшат комиссии за безналичные расчёты

Банки уменьшат комиссии за безналичные расчёты

22-04-2016, 08:09

Банки уменьшат комиссии за безналичные расчёты  В борьбе за «безнального» клиента финансовые учреждения будут вынуждены снижать свои комиссии.

По словам генерального директора Platinum Bank Грега Краснова, ожидаемое увеличение объема безналичных переводов в Украине поспособствует росту конкуренции между банковскими учреждениями за клиентов, что приведет к снижению комиссионных за безналичные расчеты с возможностью их отмены.

Кроме того, как отмечает банкир, финансовые учреждения, например, на Западе делают акцент не на комиссии, а зарабатывают на остатках средств на счетах клиентов для последующего запуска их в оборот, что увеличивает вероятность кредитования экономики.

Также директором департамента розничного бизнеса Erste Bank Татьяной Надточий отмечено, что за счет выбора лучших вариантов расходов на обслуживание клиентов некоторые банковские учреждения уже сегодня отказываются от платных безналичных расчетов.

«На данный момент банковские учреждения могут реально проанализировать состоятельность клиента. Соответственно для потребителя будет ниже и цена кредитных ресурсов», - отметила специалист.

Ранее, 18 сентября Верховной Радой был принят, а 12 октября президентом Виктором Януковичем подписан закон касательно развития безналичных переводов и функционирования платежных систем. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: