» » Аграрная политика развивает лизинговый проект "Родная деревня"

Аграрная политика развивает лизинговый проект "Родная деревня"

1-05-2013, 23:37

Аграрная политика развивает лизинговый проект "Родная деревня"Министерство разрабатывает проект, согласно которому, частным хозяйствам будет выделены ангары и свиньи в аренду. Это позволит фермерам самостоятельно разводить 150-200 голов свиней и получать большие доходы.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Сегодня фермер выращивает собственную продукцию, однако в Украине не существует механизма его доставки к потребителю. Создание кооперативов позволит упростить и сократить эту цепь, а также обеспечить достойную цену производителю, и хорошее качество продукции - потребителю. Я напомню, что президент четко поставил задачу: развитие сельских территорий. Мы работали с научными учреждениями и неправительственными организациями в целях разработки программ экономического развития в деревне. Как результат, мы предложили, находящуюся в процессе реализации, инициативу «Родная деревня», - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что государственная поддержка не только обеспечивает рост поголовья крупного рогатого скота и увеличение производства молока и мяса для сельской экономики, но и создает основу для развития таких форм экономики как кооперативы.

Министр добавил, что переориентация государства на поддержку фермеров малого и среднего бизнеса в деревне уже дала значительные результаты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: