» » Задолженость госказначейства влияет на задержку оплат

Задолженость госказначейства влияет на задержку оплат

10-07-2013, 19:03

Задолженость госказначейства влияет на задержку оплатЗадержки оплат по счетам Госказначейства в локальные бюджеты оцениваются в почти 3-4 миллиарда гривен по всей Украине.

Александр Слобожан заявил, что, судя по последним данным, в нескольких городах Украины сумма долгов превышает десятки миллионов гривен. Так в Одессе – это приблизительно 50 миллионов, а в Виннице – 53 миллиона.

Основная часть долгов – это незащищенные статьи расходов локальных бюджетов. К таким можно отправить капитальные траты, ЖКХ, транспорт, содержание бюджетных учреждений и социальной инфраструктуры.

Совсем недавно стали приходить жалобы о задержке зарплат сотрудникам коммунальных предприятий, то есть долги затронули защищенные статьи, а значит, положение начинает становиться все сложнее и серьезней.

Он также уточнил, что подобные сезонные задержки имели место и раньше, но когда начинают рассматривать каждый месяц отдельно, то проблема набирает ужасающих размеров.

Напомним, что все началось с задержек оплат в локальные бюджеты еще в июле этого года. Тогда АГУ пожаловалась премьеру Николаю Азарову и большая часть платежей была проведена. Задержки, которые мы сейчас наблюдаем, начались в сентябре.

Общая сумма долгов по оплате зарплаты в Украине в июле нынешнего года возросла на два с половиной процента и на первое августа была равна 986,04 миллиона гривен, сообщает Госстат Украины.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: