» » Саммит ЕС закончился, едва начавшись, по причине разногласий в вопросах бюджета

Саммит ЕС закончился, едва начавшись, по причине разногласий в вопросах бюджета

7-03-2014, 02:33

Саммит ЕС закончился, едва начавшись, по причине разногласий в вопросах бюджетаСостоявшийся саммит лидеров всех стран, входящих в Евросоюз, который начался с опозданием в четверг очень поздно вечером, был завершен ночью на пятницу. Reuters цитируя Хермана ван Ромпея, главу евросовета, пишет, что первая сессия закончилась. Саммит свою работу продолжит до пятницы.

Работа саммита стала сложнее из-за сложившихся разногласий между странами Евросоюза по грядущему финплану. Пару государств высказывают мнение, чтобы заморозить расходы бюджета, что связано в основном с кризисом, евроинституты утверждают о потребности их росте, в том числе, чтобы полностью финансировать рост экономики и борьбы с царящей безработицей.

Ван Ромпей 22 ноября по окончанию консультаций с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель рассказал, что даже Берлин и Париж, традиционные союзники, не сумели прийти к какому-либо компромиссу по бюджету Евросоюза.

Учитывая дипломатические источники, именно Меркель выступала против предложения Ван Ромпея заполучить измором глав правительств и государств, продлив до воскресенья работу саммита. Канцлер Германии рассказала, что трагедии не случится, если они к решению придут в 2013 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: