» » Инвестор Facebook Алишер Усманов намерен сотрудничать с Китаем

Инвестор Facebook Алишер Усманов намерен сотрудничать с Китаем

10-08-2016, 22:41

Инвестор Facebook Алишер Усманов намерен сотрудничать с КитаемМиллиардер Алишер Усманов, который вложил более 1 млрд долларов инвестиций в Facebook Inc (FB), в настоящее время избегает сотрудничества с США и сосредотачивает внимания на Китае, где компания владеет долями в интернет-коммерческих компаниях.

Иван Стрешинский, генеральный директор холдинговой компании Усманова ООО USM Advisors, заявил в интервью Bloomberg в штаб-квартире в Нью-Йорке, что по оценкам американских технологических компаний, они являются слишком высокими, чтобы оправдать новые инвестиции.

«Мы не вкладываем в США на данный момент», - сказал Стрешинский. «Люди привыкли к этим огромным нескольким гигантам на рынке, часто забывая об основах бизнеса».

59-летний бизнесмен узбекского происхождения Усманов, превратился в богатейшего человека России в этом году после перехода от товаров к технологиям. После резерва успешных веб-сервисов в России, Усманов ищет компании на других рынках роста, например, такие, которые могут извлечь выгоду из распространения и подключения к Интернету мобильных устройств.

«Когда вы делаете еще что-то небольшое в Китае, это действительно велико в глобальном масштабе», - сказал Стрешинский. USM владеет долей в Alibaba Group Holding и ООО 360buy Jingdong Mall, два адреса электронных коммерческих компаниях, которые вписываются в стратегию холдинговых компаний Усманова.

Усманов, владелец 17,2 млрд долларов, инвестировал в компании через Digital Sky Technologies, фонд, которым управляет соучредитель Mail.ru Group ООО Юрий Мильнер. Усманов опирается в своих инвестициях на Милнера с 2008 года.

Телекоммуникации, Интернет и медиа-активы составляют более половины состояния Усманова, согласно Индексу миллиардеров Bloomberg. Остальное исходит от его производителя железной руды Металлоинвест, 4 процента прибыли от ОАО ГМК Норильский никель, 30 процентов – от Arsenal Football Club (AFC) и денежных средств, в том числе вырученных от продажи акций Facebook.

Alibaba Group, крупнейшая компания электронной коммерции в Китае, был оценена в 40 млрд долларов в сентябре, когда инвестиционная группа во главе с Китайской инвестиционной корпорацией заплатили 2 млрд долларов за приобретение 5,6 процентов акций.

Ранее в этом году Alibaba выкупила 20 процентов своих акций у Yahoo! Inc (YHOO) прямо перед потенциальными первичным публичным размещением акций.

Усманов не будет продавать оставшуюся часть своих акций Facebook и активно осваивает новые бизнес-просторы китайского рынка.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: