» » Проверяется подписание соглашения по LNG-терминалу

Проверяется подписание соглашения по LNG-терминалу

16-03-2015, 10:08

Проверяется подписание соглашения по LNG-терминалуКабинет Министров организовал комиссию для проверки обстоятельств подписания "скандального" договора о сотрудничестве с Gas Natural Fenosa в рамках постройки в Украине LNG-терминала. Об этом сообщил Михаил Бродский, глава Госпредпринимательства, на странице в Facebook.

"На заседании Кабинета министров сегодня создали комиссию, которая возьмется за чиновников, подписавших соглашение от стороны Украины. Комиссия должна изучить все нюансы: как подписали, почему, как проверили представителей компании Испани и т.д. А потом поставят вопрос и об ответственности данных должностных лиц", - пишет он.

Напомним, Украина 26 ноября подписала с испанской компанией Gas Natural Fenosa и американской фирмой Excelerate Energy LLC соглашение о сотрудничестве по воплощению в жизнь проекта "LNG терминал".

Gas Natural Fenosa должна выступить инвестором осуществления проекта. Но после подписания соглашений компания опровергла участие в проекте, заявив, что подписавший соглашение с испанской стороны - не представитель компании.

При этом Джорди Бонвеи, сам подписант, признал позже, что не имел полномочий подписать от имени компании какие-либо соглашения.

Председатель Госагентства по управлению национальными проектами и инвестициям Владислав Каськив сообщил о том, что он готов уйти в отставку в случае, если это сможет помочь убрать все барьеры в исполнении проекта постройки "LNG терминала".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: