» » Банкиры печалятся, что не могут достаточно зарабатывать на кредитах

Банкиры печалятся, что не могут достаточно зарабатывать на кредитах

15-06-2016, 22:58

Банкиры печалятся, что не могут достаточно зарабатывать на кредитахБанкиры Украины сетуют на маленькую прибыльность и очень рассчитывают на какую-то помощь властей в восстановлении кредитования.

Зампредседателя правления одного из самых крупнейших банков рассказывает, что если запустят проект по бюджетному финансированию, которым сейчас занимается правительство и Нацбанк, то это будет очень интересно большому количеству банков. Учреждения получат хороших и надежных заемщиков, обслуживающих кредиты. Однако суммарный объем средств на данную программу достаточно невелик и ничего кардинально решить не сможет.

Издание напоминает, что банкирам в НБУ обещали, что на следующий год в госбюджете на выплату части процентной ставки по кредитам заложено сумму в 1,5 млрд. гривен. Хотя в тексте уже принятого госбюджета на 2013 год ничего про эту программу не говорится.

Все розничные займы считаются более доходным материалом, в сравнении с корпоративным кредитованием, но несмотря на это, портфель кредитов населению сократился в ноябре на один миллиард гривен, а вот предприятиям — поднялся на 9,4 млрд. грн.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: