» » Штаты дают Украине $728 тысяч для проекта по изготовлению газового конденсата

Штаты дают Украине $728 тысяч для проекта по изготовлению газового конденсата

2-08-2015, 06:01

Штаты дают Украине $728 тысяч для проекта по изготовлению газового конденсатаАгентство Штатов по развитию и торговле представило госкомпании Украины «Укргазвидобування» $728.000 на создание проекта по изготовлению газового конденсата.

Такое соглашение было подписано в среду в Киеве директором «Укргазвидобування» Юрием Борисовым и послом Соединенных Штатов в Украине Джоном Теффтом.

«За время независимости Украины это первый грант, предоставленный правительством США газовой и нефтяной промышленности», - заявил на церемонии подписания Борисов.

Также он указал на важность использования новых технологий для энергетической безопасности Украины.

«Данное соглашение позволит нам привлечь технологические и финансовые возможности, которые существуют в Америке и применяются для увеличения добычи газа в используемых скважинах», - заметил Борисов.

Также он сказал, что грант будет использоваться для развития конденсатного месторождения газа в низкообогащенных и даже заброшенных источниках. У нашей страны есть надежда на продление сотрудничества с властями США в этой области на длительный период после завершения технико-экономических доводок, которые займут примерно шесть месяцев.

Кроме того, Джон Теффт объявил, что грантовое соглашение даст возможность организовать разработки конденсата газа на 35 функционирующих скважинах Украины. Но эксперты сначала должны определить, до какой степени может быть увеличено производство.

Глава дипломатической миссии заметил, что Агентство Штатов по развитию и торговле предоставляет такие гранты лишь в случаях, когда есть потенциал для будущего развития в ближайшие годы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: