» » Азербайджан не видит выгоды в Таможенном союзе

Азербайджан не видит выгоды в Таможенном союзе

30-06-2016, 22:17

Азербайджан не видит выгоды в Таможенном союзеГлава Азербайджана Ильхам Алиев в интервью сообщил, что не узрел пользы для экономики республики в случае вхождения в «Единое экономическое пространство» (ЕЭП) и «Таможенный союз» (ТС) - «мы ищем активного взаимодействия с наибольшим числом стран.

Экономическая интеграция должна быть целесообразной, чего мы сейчас не видим от ЕЭП и ТС. Экономика Азербайджана довольно устойчива – валютных запасов хватает, экономика самодостаточна и диверсификационна, богаты природные ресурсы.

Поэтому, когда увидим реальный смысл, можем пойти в любой союз, у нас нет табу в этом смысле». И. Алиев говорит, что пример экономического благоразумия в том, что республика еще не вступила в ВТО (Всемирная торговая организация), «хотя нас постоянно зовут туда, но мы обдумали все – ВТО сейчас нарушит наше с/хоз-во, фермерство, частное предпринимательство и производство».

О сближении Украины с ТС и содружестве с ЕС Европейская комиссия говорит, что это несовместимо.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: