» » В Apple урезали зарплату Тиму Куку

В Apple урезали зарплату Тиму Куку

16-06-2016, 07:33

В Apple урезали зарплату Тиму КукуТим Кук будет приносить домой зарплату всего в 1% от 378 миллионов долларов, которые он получал, за то, что был боссом Apple в прошлом году.

В своем отчете глава компании, создавшей iPhone, сказал, что он получит зарплату в 1,4 млн долларов и бонус в размере 2,8 млн долларов в 2012 году.

Большая часть его денег с 2011 года приходили от грантов и акций, которыми он был награжден за то, что был главой исполнительной власти, и в Appl так же добавили, что не получит новых акций.

«Компенсации для других руководителей экспертных компаний остаются на несколько порядков ниже, чем те, что получает Кук», - заявила компания.

В прошлом году, после смерти Стива Джобса, Кук получил бонус в виде акций более чем на 370 млн долларов, что делает его самым высокооплачиваемым боссом в США.

Его базовый оклад составил 900.000 долларов. Его предшественник Стив Джобс получал 1 млн долларов.

Зарплата Кука была повышена до 1,4 млн долларов, и он так же получил бонус в размере 200% своей зарплаты за пользу для Apple в году, когда их прибыль выросла на 61% до 41.7 млд долларов и Apple на некоторое время стала самой дорогой компанией в мире.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: