» » Синдзо Абэ начал свой дипломатический тур по Юго-Восточной Азии

Синдзо Абэ начал свой дипломатический тур по Юго-Восточной Азии

27-03-2017, 10:31

Синдзо Абэ начал свой дипломатический тур по Юго-Восточной АзииЯпонии Синдзо Абэ находится с визитом в Юго-Восточной Азии, это первый зарубежный тур премьер-министра.

Г-н Абэ, который был избран в декабре, выехал из страны с визитом во Вьетнам, Таиланд и Индонезию с тем, что в настоящее время рассматривается в качестве дипломатического толчка в регионе.

Экономические связи, согласно сообщениям, находятся на повестке дня, но грохот территориальной перебранки с Китаем также не угасает.

Первая остановка Абэ была в Ханое, которая, как и Япония, участвует в морском споре с Пекином.

Япония и Китай оспаривают претензии к островам в Восточно-Китайском море, в то время как Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Тайвань имеют претензии к Пекину в Южно-Китайском море.

Перед отъездом из Японии, Абэ заявил журналистам, что он хотел совершить свою первую зарубежную поездку в начале реализации своей «стратегической дипломатии».

"В настоящее время стратегическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе переживает динамичные изменения. Во время этого изменения мы хотим получить более тесные отношения со странами АСЕАН, способствовать миру и стабильности региона и национальным интересам Японии".

После переговоров в Ханое со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунг, г-н Абэ описал страну как "важного партнера".

Он сказал, что Япония и Вьетнам страдают от одних и тех же проблем с экономикой, которые могут дополнять друг друга, но конкретно не относятся к Китаю.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: