» » В Украине пенсионная реформа признана неэффективной

В Украине пенсионная реформа признана неэффективной

5-10-2015, 17:49

В Украине пенсионная реформа признана неэффективнойНаталья Королевская, министр соцполитики Украины, сообщила - проводящаяся в стране пенсионная реформа неэффективна, пишет пресс-служба. Министр отметила – «принятые властями меры, такие как повышение возраста пенсии женщинам с 55 до 60 лет, кроме отрицательных, никаких результатов не дали, поскольку дефицит Пенсионного фонда не снижен».

По итогам 2012 года он превышает 27 млрд. гривен – это 3,3 млрд. долларов. По плану, дефицит ПФУ в 2013 году должен быть 21,8 млрд. гривен ($2,7 млрд.).

"Дальше такое продолжаться не может, мы создадим рабочую группу, чтобы изменить принцип работы Пенсионного фонда", - говорит министр.

Пенсионная реформа в Украине началась в октябре 2011 года, тогда минтруда и соцполитики возглавлял С. Тигипко. Власти предполагали, что уже в конце 2012 года Украина выведет бюджет Пенсионного фонда без дефицита, что необходимо для начала 2-го шага - внедрения накопительной системы пенсионного обеспечения.

Сейчас в Украине солидарная система, то есть пенсионеров обеспечивают трудящиеся. Реформа предполагает постепенно повысить пенсионный возраст до 60 лет женщинам, госслужащим – до 62-х, и установить размер пенсии в размере 10-ти прожиточных минимумов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: