» » Нардеп предложил пересмотреть запредельную зарплату руководителей Нацбанка

Нардеп предложил пересмотреть запредельную зарплату руководителей Нацбанка

12-09-2012, 23:55

Нардеп предложил пересмотреть запредельную зарплату руководителей НацбанкаБеспартиец-нардеп Сергей Мищенко предложил законно уменьшить зарплату руководства Нацбанка, сообщает его пресс-служба. Мищенко засвидетельствовал законопроект изменений Закона «О Нацбанке Украины», призывающий ограничить «заоблачные» зарплаты служащих в Правлении Национального банка Украины и его руководства.

Нардеп считает, что на сегодня они получают зарплату в 10-ки раз выше, чем у остальных тружеников госучреждений – «на каких основаниях? За средства каких фондов? И главное - кто дал им право самим решать и назначать себе зарплату?».

Мищенко подчеркнул, что люди из Правления НБУ - такие же госчиновники, как и все госслужащие и должны быть единые принципы оплаты труда. «Ведь наши люди не слепы - они теряют свои средства из-за инфляции, коммерческие банки обкрадывают кредитами, а руководители НБУ, вместо решения этих вопросов, наживаются на людях и получают сверхприбыль», - подчеркивает депутат.

Вот почему, со слов Мищенко, в сегодняшней экономической ситуации есть большая необходимость пересмотреть оплату работникам Национального банка Украины до реалий, в которых живет наше общество.

«Сейчас ситуация такова, что НБУ стал маленькой страной Эльдорадо, а руководство – некой привилегированной кастой, и это в стране, где большая часть населения нищенствует, и пенсионеры считают копейки, дабы дотянуть до пенсии», - отметил Мищенко, сказав также, что проект закона учитывает европейский опыт и сможет установить справедливость и снять социальное беспокойство.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: