» » Россия не пустила в свои магазины более 300 тонн сыра с Украины

Россия не пустила в свои магазины более 300 тонн сыра с Украины

23-12-2012, 13:02

Россия не пустила в свои магазины более 300 тонн сыра с УкраиныРоспотребнадзор не пустил в магазины на территории РФ 312 тонн сыров из Украины двух производителей - филиал Менского Сыра ЧП КФ Прометей и Гадячсыр.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, за 8 месяцев этого года для проведения исследований в Центр гигиены и эпидемиологии Москвы поступило 360 образцов сыра пяти украинских предприятий. Полностью завершиличь исследования 331 образца продукции.

"На три партии сыра от ЧП КФ Прометей (Король Артур с ароматом топленого молока), общим весом 39 тонн и на девять партий сыра ООО Гадячсыр (Российский классический; Полюшко-поле; Российский; Родриго и Виват король со вкусом топленого молока), общим весом 273 866 кг выданы заключения экспертов о несоответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам", - говорят в Роспотребнадзоре.

Подчеркивается, что эту продукцию не допустили к реализации населению.

Также сообщается, что на 320 партий выданы заключения о соответствии правилам и нормативам. И эта продукция допущена к продаже.

Ранее сообщалось, что РФ может запретить Украине производство Российского и Костромского сыров. Российский молочный союз подал заявки на регистрацию товарных знаков Российский, Пошехонский и Костромской сыры в Роспатент.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: