» » Валютная паника в Украине привела к отрицательному торговому сальдо

Валютная паника в Украине привела к отрицательному торговому сальдо

15-05-2013, 06:11

Валютная паника в Украине привела к отрицательному торговому сальдоПервый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил о том, что по итогам 2012 года отрицательное сальдо составило почти 4 млрд. долларов, благодаря активным скупкам иностранной валюты населением Украины.

По его мнению, этот год неплохо закончился. Он также считает, что приблизительная сумма сальдо равна 4 млрд. долларов. "Для сравнения, в период работы в Национальном банке во время курсовой паники, населением было выкуплено $4 млрд. — ориентировочно ту же сумму. Затем скупка прекратилась, будучи уверенными, что все хорошо. В обратном случае, положительного баланса нам было бы не избежать", - заявил Арбузов.

По словам вице-премьера, 2013 год будет более благоприятны для платежного баланса. Арбузов также отметил, что ожидается отрицательное сальдо платежного баланса 2013 года намного меньше результатов 2012 года.

По данным Госслужбы статистики, отрицательное сальдо Украины за 2012 год было 6 млрд. 473,2 млн долларов, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году, который составил 3 млрд. 982,9 млн. долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: