» » Бизнесмен Валерий Хорошковский перепродал «Интер»

Бизнесмен Валерий Хорошковский перепродал «Интер»

25-05-2015, 05:51

Бизнесмен Валерий Хорошковский перепродал «Интер»Сайт Интера сообщил 1.02.2013 о продаже телеканала бизнесменом-украинцем Валерием Хорошковским. В заявлении сказано, что 100% акций компании Валерия «Inter Media Group Limited» продано компании «GDF Media Limited», принадлежащей бизнесмену Украины Дмитрию Фирташу, цена вопроса составила $2,5 миллиарда.

Причины продажи, со слов В.Хорошковского, в «сложившейся ситуации, при которой он не имеет возможностей для развития группы». Подробности обстоятельств, вынудивших его продать холдинг, неизвестны.

Помимо телеканала «Интер», в руки медиа-холдинга Д. Фирташа перешли такие активы «Inter Media Group», как телеканалы «НТН», «К1», «К2», «МЕГА», «Энтер-фильм» и «MTV». В завершение, сделку должны одобрить в Антимонопольном комитете Украины.

«Интер» начинал работать в 1996 году, передачи идут на русском и украинском языках. Итоги 2012 года принесли телеканалу 1-е место на Украине по возрастным категориям 18+, а также 18-54.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: