» » Лидеры ЕС "сражались" за новый бюджет всю ночь

Лидеры ЕС "сражались" за новый бюджет всю ночь

18-03-2016, 11:54

Лидеры ЕС "сражались" за новый бюджет всю ночьГлавный переговорщик ЕС по вопросам бюджета Херман Ван Ромпей внес скромные сокращения в спорные планы расходов ЕС на 2014-2020 в конце переговоров ночью в Брюсселе. Он задерживал переговоры в течение 5 часов. Ромпей уверен в том, что любой компромисс может быть достигнут.

Сумма в почти 1 триллион евро стала причиной горячей дискуссии, хотя она представляет собой 1% от ВВП ЕС. Чистые вкладчики в бюджет ЕС, такие как Великобритания и Германия хотят видеть сокращения в соответствии с жесткой экономией, в то время как чистые бенефициары, такие как Польша и Финляндия выступают за увеличение расходов для стимулирования экономики ЕС.

Даже если 27 глав государств и правительств достигнут соглашения, Европейский парламент имеет право заблокировать его, так как они не желают принимать бюджет, который не будет давать жизни Европе.

Дискуссии, похоже, продолжатся и в дальнейшем, так как каждый из глав государств может отказать в сделке. Если соглашение по расходам на 2014-2020 не будет достигнуто, бюджет этого года будет пролонгирован и на следующий год, что означает увеличение на 2% в соответствии с инфляцией.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: