» » Жителями Украины в январе было приобретено иноземной валюты на 200 млн. долларов больше, чем было продано

Жителями Украины в январе было приобретено иноземной валюты на 200 млн. долларов больше, чем было продано

6-01-2017, 14:36

Жителями Украины в январе было приобретено иноземной валюты на 200 млн. долларов больше, чем было проданоКак сообщает Нацбанк, в январе 2013 года жители Украины приобрели валюты на 200 млн. долл. больше, чем было продали.

Также проинформировали, что объем процессов с наличной иностранной валютой составил 2,328 млрд. долларов; в то же время объем валюты, приобретенной банками у народа, оказался равен 1,063 млрд. долл., а количество валюты, которое населению продано составил 1,264 млрд. долларов.

В НБУ также отметили, что в соответствии с оперативными данными на февраль этого года резервы золота составляют 24,651 млрд. долл.

В декабре прошлого года Юрий Горшков установил, что украинцы за последние три недели сдали валюты в два раза больше, чем раньше.

Одной из главных причин, которые мотивируют населения сдавать валюту, как объясняет Горшков, является полным пониманием выигрышности инвестирования в гривну.

Прежде Горшков отметил, что у украинцев наличными средствами хранятся 30-50 млрд. долл. Он конкретизировал, что это те средства, которые находятся не на банковских депозитах.

При этом Горшков отметил, что Нацбанк Украины советует вкладывать деньги в золото.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: