» » Европа защищает интересы своих автопроизводителей

Европа защищает интересы своих автопроизводителей

7-05-2015, 04:25

Европа защищает интересы своих автопроизводителейУкраинская Ассоциация автопроизводителей «Укравтопром» уверена, что введение спецпошлин не противоречит нормам Всемирной Торговой Организации (ВТО). Однако это не означает, что ВТО согласны с данным решением. В ВТО очень субъективно относятся к интересам собственных производителей.

Об этом говорит недавний скандал, который произошел между правительством Франции и южнокорейскими корпорациями «Hyundai Motor» и «Kia Motors». Французы обвинили корейских автопроизводителей в искусственном занижении цен (демпинге), который, по их мнению, нанес ущерб таким автопроизводителям, как «Пежо» и «Рено». Министр промышленности Франции потребовал у ЕС, чтобы те провели расследование по поводу незаконной деятельности южнокорейских автопроизводителей. Однако в расследовании было отказано.

Правительство Франции привело некоторые цифры, благодаря чему и возник скандал. В частности оно отметило, что в первой половине 2012 году продажи корейских автомобилей «Hyundai» увеличились на 30%, а продажи «Пежо» и «Рено» уменьшились на 20% и 17% соответственно. В Украине показатели совершенно другие: продажа импортных автомобилей составляет 90%, в то время как продажа отечественных автомобилей — 10%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: