» » Как министры Еврозоны оценили кризис на Кипре

Как министры Еврозоны оценили кризис на Кипре

26-03-2013, 16:10

Как министры Еврозоны оценили кризис на КипреМинистры финансов еврозоны встретятся в пятницу, чтобы завершить план спасения для Кипра на фоне сообщений о том, что страна требует гораздо больше денег, чем раньше.

На встрече в Дублине рассмотрен вопрос о том, как Кипр может поднять свой спасательный бюджет, за счет таких структур, как Европейский Союз и МВФ.

Стоимость сделки возросла до 23 млрд евро (30 млрд долларов) с 17,5 млрд евро.

Между тем, Кипр ослабил контроль за движением капитала, введенный в прошлом месяце.

В целях обеспечения 10 млрд евро от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ), Кипру придется найти оставшиеся 13 млрд евро, примерно на 6 млрд. евро больше, чем ожидалось ранее.

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден, заявил в пятницу, что Европа и МВФ не должны увеличивать свою долю на 10 миллиардов евро финансовой помощи для страны.

"Я считаю, что политика будет действовать, даже если объем останется на уровне 10 млрд. евро", - сказал он немецкой радиостанции.

Поздно вечером в четверг, представитель кипрского правительства подтвердил, что как один из вариантов привлечения средств рассматривается продажа некоторых частей золотых запасов страны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: