» » Планы Газпрома по строительству нового газопровода возмущают Украину

Планы Газпрома по строительству нового газопровода возмущают Украину

6-04-2015, 14:45

Планы Газпрома по строительству нового газопровода возмущают УкраинуПо словам замминистра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, на конференции в Варшаве, Украина обратилась к Еврокомиссии с просьбой провести проверку проекта по строительству газопровода в обход Украины Ямал - Европа 2 на его соответствие действующим нормам III энергетического пакета Европейского Союза.

Этот проект был анонсирован концерном "Газпром" (РФ). Замминистра считает его реализацию нецелесообразной и бесперспективной с точки зрения экономии, ввиду возможности транспортировки газа по территории Украины без необходимости вложения средств в строительство другой системы.

Ранее российским главой Владимиром Путиным было дано поручение Газпрому возвратиться к проекту газопровода Ямал - Европа 2 через Польшу, после чего концерн сообщил о заключении меморандума с польской компанией Europolgaz по строительству обходного газопровода.

В то же время польский лидер Бронислав Коморовский уверяет, что польская сторона не будет принимать участие в проектах, наносящих ущерб интересам Украины, а министр финансов Польской Республики Николай Будзановский прямо обвинил Газпром в неправдивой информации относительно подписания меморандума, который не обязывает поляков строить газопровод.

Вы строите себе загородный дом или дачу? Тогда рано или поздно придет время установки вентиляции, с чем вам и поможет компания, которая занимается монтажом вентиляции профессионально продолжительное время, и уже знает все тонкости данного вида работ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: