» » Кипр смягчает законы для иностранных инвесторов

Кипр смягчает законы для иностранных инвесторов

9-10-2012, 05:27

Кипр смягчает законы для иностранных инвесторовКипр принял решение смягчить правила гражданства для иностранных инвесторов, которые потеряли не менее 3 млн евро (2,5 миллиона фунтов стерлингов) в рамках сделки спасения ЕС.

Президент Никос Анастасиадес сказал, что принятие новых мер, затрагивающих главным образом русскую общину бизнеса, будет утверждено на заседании правительства сегодня, в понедельник.

Русские потеряли миллиарды евро депозитов в кипрских банках.

Инвесторы были возмущены, когда выяснилось, что они потеряют до 60% своих сбережений в соответствии с условиями финансовой помощи.

Для того, чтобы обеспечить сбор 10 млрд евро, согласованный ЕС и МВФ, Кипр был вынужден ликвидировать один крупный банк и списать значительную часть его депозитов в счет погашения долга и незастрахованных депозитов в другом крупнейшем банке, Банке Кипра.

Выступая на русской бизнес-конференции в прибрежном курорте Лимассол, президент сказал, что новые меры "должны в некоторой степени смягчить ситуацию", в которую попали средства русских инвесторов, которые вкладывали свои средства также и в недвижимость Москвы http://www.1dom.ru/housing/.

Кипр является членом ЕС с 2004 года.

Читайте также: Греция и Кипр ожидают новых решений от ЕС и МВФ

Недвижимость на Кипре продолжает пользоваться спросом, а туристический сектор Республики Кипр будет и дальше предоставлять отдыхающим услуги высшего класса. Эксперты уверены, что именно туристический сектор острова может помочь кипрской экономике преодолеть этот серьезный кризис.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: