» » Экономика Китая растет медленнее, чем ожидалось

Экономика Китая растет медленнее, чем ожидалось

1-01-2016, 22:40

Экономика Китая растет медленнее, чем ожидалосьРост экономики Китая, второй по величине страны в мире, замедлился, и развивается хуже, чем ожидали многие аналитики, уже в первые три месяца года.

Годовой рост составил 7,7% в январе-марте, по сравнению с 7,9% в предыдущие три месяца. Аналитики прогнозировали показатель в 8%.

Китай хочет подстегнуть экономический рост после снижения экономики до 13-летнего минимума в 2012 году.

Другие ключевые данные, опубликованные сегодня, в понедельник, также являются ниже, чем ожидали на рынке, что поднимает вопрос по поводу перспектив роста страны.

Объем промышленного производства вырос на 8,9% в марте по сравнению с годом ранее, но остается значительно ниже, чем прогнозировали аналитики (финансовые эксперты обещали 10%).

Между тем, инвестиции остаются основной движущей силой роста в Китае, в годовом исчислении они выросли на 20,9% за первые три месяца года. Аналитики ожидали, что рост составит более чем на 21%.

"Китайская экономика демонстрирует мягкие темпы роста в первом квартале", - сказал Вэй Яо из Societe Generale. "Все эти данные свидетельствуют о том, что экономика находится в состоянии слабого восстановления".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: