» » "Мобилочка" поглощает "Алло"?

"Мобилочка" поглощает "Алло"?

10-07-2014, 08:36

"Мобилочка" поглощает "Алло"?Как стало известно, национальные сети мобильного ритейла Украины "Мобилочка" и "Алло" готовят слияние.

Пока неизвестно, будет это покупка "Мобилочки" сети "Алло" либо слияние, однако в результате сделки рынок розничной торговли мобильными устройствами возглавит игрок с долей примерно в 65%.

По словам источника, 16 апреля на заседании топ-менеджмента "Мобилочки" учредитель объявил о слиянии компаний, а уже вечером того же дня руководители уведомили об этом сотрудников. В ближайшем будущем будут решаться управленческие и операционные вопросы слияния.

Сеть "Мобилочка" в 2004 году основали Леонид Лапидус, Тарас Сердюк и Константин Письмак. Она входит в Mobile Synergy Group. В 2009 году Сердюк продал свою долю Письмаку, которому сейчас принадлежит свыше 50% сети, объединяющей 417 магазинов, расположенных в 149 городах Украины.

Сеть "Алло" в 1998 году создали братья Деревицкие. Она объединяет свыше 500 магазинов, расположенных в 130 городах Украины.

Обе сети, практически не отличающиеся по ценовой политике и формату, не раскрывают свои финансовые показатели.

По словам одного из экспертов рынка, основную ставку эти ритейлеры делают на планшеты и смартфоны, а площадь магазинов колеблется в пределах 20-200 кв. м.

Участники рынка утверждают, что, учитывая очень высокую узнаваемость населением Украины и фактически равнозначные затраты на продвижение, будет выгодно оставить работать оба бренда на рынке оба бренда.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: