» » Бютовец обвинил регионалов-творцов Трудового кодекса в лоббировании интересов крупного капитала

Бютовец обвинил регионалов-творцов Трудового кодекса в лоббировании интересов крупного капитала

7-07-2012, 04:38

Бютовец обвинил регионалов-творцов Трудового кодекса в лоббировании интересов крупного капиталаДвадцать третьего апреля в парламенте был зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины. Авторами нововведения выступили депутаты от «Партии регионов» Ярослав Сухой и Александр Стоян.

Среди новшеств в законопроекте есть норма о разрешении устанавливать работодателям камеры видеонаблюдения за своими сотрудниками.

Подобные предписания вызвали неоднозначную реакцию у народных депутатов. Так, например, Владимир Бондаренко, народный избранник от партии «Батькивщина» заявил, что регионалы лоббируют интересы крупного капитала в Украине. Ведь крупному бизнесу не выгоден мелкий и средний, а также он не заинтересован в закреплении прав на уровне закона наемных работников.

Бондаренко заявил, что строки о видеонаблюдении в Трудовом кодексе превращают его в маразматический документ. Также народного депутата возмутил тот факт, что в новом кодексе отметается роль профсоюзов.

В случае его принятия, работодатель не должен будет ни с кем согласовывать ни прием, ни увольнение человека с работы. Владимир Бондаренко убежден, что проект специально сделан так, чтобы люди тяжелее жили.

Он отметил, что спонсоры «Партии регионов» имеют виды на новый Трудовой кодекс, поэтому регионалы будут стараться провести данный документ через Верховную Раду.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: