» » Глава Еврокомиссии отметил новый виток борьбы с уклонением от налогов на территории Евросоюза

Глава Еврокомиссии отметил новый виток борьбы с уклонением от налогов на территории Евросоюза

5-12-2012, 00:46

Глава Еврокомиссии отметил новый виток борьбы с уклонением от налогов на территории ЕвросоюзаПосле завершения заседания саммита Европейского союза в Брюсселе Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии, дал пресс-конференцию, на которой отметил позитивные изменения в подходе к борьбе с уклонением от налогов.

Несмотря на то, что Европейский союз не первый год противостоит мошенническим действиям в сфере уплаты налогов, некоторые важные предложения не удавалось сдвинуть с мертвой точки до сегодняшнего момента.

Жозе Мануэл Баррозу выразил свою радость по поводу того, что на саммите были приняты определенные решения. По его мнению, Европейский союз испытывает новый скачок интереса к вопросам борьбы с уклонением от налогов.

Глава Еврокомиссии особо отметил решение глав европейских государств установить правило автоматического обмена банковской информацией по всему Евросоюзу.

В копилку позитивных решений вопросов саммита Жозе Мануэл Баррозу также отнес мандат на переговоры о налогообложении сбережений со Швейцарией, Монако, Лихтенштейном, Андоррой и Сан-Марино, который был выдан Еврокомиссии. Достижением, по его мнению, является и консенсус о пересмотре до конца две тысячи тринадцатого года директивы по налогам на сбережения.

Таким образом, Жозе Мануэл Баррозу отметил, что несмотря на некоторую расплывчатость выводов саммита, в целом, на нем был достигнут прогресс.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: