» » S&P: Проблемные кредиты в украинских банках составляют 20% от общего количества

S&P: Проблемные кредиты в украинских банках составляют 20% от общего количества

25-11-2012, 19:38

S&P: Проблемные кредиты в украинских банках составляют 20% от общего количестваМеждународное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) сделало подсчеты и пришло к выводу, что проблемные кредиты в украинских банках составляют 20% от общего количества.

S&P сообщает: «Самое главное негативное обстоятельство для банковской системы – это качество активов. Приблизительно 20% от общего количества кредитов – проблемные кредиты и их число не уменьшается».

В основном, украинские банки не имеют необходимого объема резервирования. А это может стать необходимым в случае возможного предстоящего ухудшения кредитного качества заемщиков а также в случае непредвиденного экономического спада.

Даже банки, которые имеют не так много проблемных кредитов, проводя агрессивную стратегию кредитования, подвергают себя определенным рискам.

Опираясь на оценку S&P, если по отношению к оценке ситуации в данной сфере не предпримут адекватные меры, значительным риском в будущем может стать ускоренный рост долговой нагрузки домохозяйств.

Большое количество заемщиков, соблюдение принципов верховенства права и невысокий уровень платежной культуры равным образом могут быть опасными для банковской системы.

Также агентство обратило внимание на то, что многие банки в Украине, не учитывая нескольких ключевых, не способны привлечь иностранные инвестиции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: