» » Приобретения на сумму свыше ста пятидесяти тысяч гривен, будут возможны только через банковскую операцию

Приобретения на сумму свыше ста пятидесяти тысяч гривен, будут возможны только через банковскую операцию

4-05-2013, 02:47

Приобретения на сумму свыше ста пятидесяти тысяч гривен, будут возможны только через банковскую операциюПо данным НБУ, в Украине слишком высока сумма наличных денег, пребывающих в обороте, при этом наличность в банке 19 миллиардов из 220 миллиардов общей суммы наличных. Данные предоставлены на 1 марта текущего года.

Правлением банка принято решение сократить размер наличных расчетов, что позволит добавить в банковскую систему порядка 16 миллиардов гривен. Ограничения в расчете наличными сократятся до 150 тысяч, и коснуться лишь приобретений населением только крупномасштабных покупок, таких, как автомобиль, недвижимость и драгоценности.

В начале марта происходило обсуждение проекта об ограничении наличного расчета с целью уменьшения различных проявлений теневой экономики.

Пояснение к данному проекту гласит о том, что расчет наличными средствами между физлицом и юрлицом, не должно превышать 150 тысяч гривен, превышение же указанной суммы расчета в течении одного дня может осуществляться лишь путем безналичного расчета.

Вера Рычакивская, заместитель главы регулятора НБУ, заявила, что решение вступит в силу 1 сентября 2013 года и приведет к росту ВВП на 0,2%. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: