» » Население Украины перестало снимать с депозитов доллары

Население Украины перестало снимать с депозитов доллары

7-07-2014, 17:43

Население Украины перестало снимать с депозитов долларыЭксперты утверждают, что проценты по вкладам в валюте остаются высокими. Уже почти полностью прекращено изъятие средств с валютных депозитов населения страны.

В мае этого года этот портфель был сокращен всего лишь на 4.4 миллиона долларов, тогда как еще в конце зимы-начале весны вкладчики забирали приблизительно по 200 миллионов долларов в месяц, сообщает «Коммерсант-Украина».

В феврале 2013 года общая сумма депозитного валютного портфеля населения снизилась на 182 миллиона долларов, а в марте сокращение составило 196 миллионов долларов. По данным НБУ, с апреля по май отток стал минимальным, уменьшение портфеля составило 5.4 и 4.4 миллиона долларов соответственно.

Повышение интереса к валютным вкладам наблюдается за счет неоднократных заявлений НБУ и руководства страны, о стабилизации валютного рынка.

«Коммерсант-Украина» подчеркивает, что участники финансового рынка ожидают девальвации, но ее сроки постоянно переносятся. Ожидание девальвации усиливаются в связи с приближением делового сезона.

Известно стало также, что в предстоящие месяцы сберегательная структура граждан сильно не изменится: на данный момент около 54% занимают вклады в гривнах, а 46% - валютные вклады.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: