» » Украина сможет экспортировать около двадцати семи миллионов тонн зерна

Украина сможет экспортировать около двадцати семи миллионов тонн зерна

21-02-2015, 06:31

Украина сможет экспортировать около двадцати семи миллионов тонн зернаМинистерство аграрной политики и продовольствия Украины обнародовало прогноз, согласно которому экспорт зерновых в 2013-2014 гг. маркетинговом году будет находиться в рамках двадцати шести-двадцати семи миллионов тонн.

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия, оценил экспортную способность страны в двадцать три миллиона тонн зерна. Министр заявил, что меморандум между зернотрейдерами и министерством, которое рассчитывает граничный диапазон вывоза зерновых из Украины, будет пролонгирован на следующий период.

Министерство аграрной политики и продовольствия выдало прогноз о том, что в две тысячи тринадцатом году будет собрано около пятидесяти четырех миллионов тонн зерна, по сравнению с сорока шестью миллионами двумястами тысячами тоннами в две тысячи двенадцатом году.

Ранее стало известно, что в июне Минсельхоз Соединенных Штатов уменьшил прогноз сбора зерна на две тысячи тринадцатый год в Украине на четыре с половиной процента, что является на две целых и пятьдесят пять сотых миллиона тонн меньше предсказанного в мае сценария.

Согласно выработанному Министерством аграрной политики и зернотрейдерами решению, предельные объемы экспорта зерна не установлены. Продавать пшеницу заграницу до конца текущего маркетингового года разрешено в любых количествах.

Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины, отметил, что аграрии осуществляют приход денег в бюджет страны, как в национальной, так и в иностранной валюте.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: