» » Экс-министр финансов заявляет о спаде экономики в течение трех кварталов подряд

Экс-министр финансов заявляет о спаде экономики в течение трех кварталов подряд

24-11-2012, 05:42

Экс-министр финансов заявляет о спаде экономики в течение трех кварталов подрядВиктор Пинзеник, бывший министр финансов, заявил в интервью «Главкому», что никаких условий для роста на данном этапе экономика Украины не имеет. Пинзеник заметил, что призывы и добрые пожелания не простимулируют рост экономического благосостояния страны.

По результатам первого квартала экономический рост составил минус один целый и один десятый процент. Экс-министр финансов настаивает, что бездействие правительства привело к отсутствию у экономики оснований для роста. Он считает, что в украинской бизнес-системе есть дисбалансы, которые правительство не смогло разрешить.

Виктор Пинзеник отметил, что в Украине существуют долговые и курсовые проблемы, не все в порядке и с инвестиционным климатом. Поэтому показанный правительством экономический рост существует только на бумаге, в реальности спад экономики Украины продолжается уже третий квартал подряд.

Согласно подсчетам бывшего министра финансов отрицательные тенденции в экономике спровоцируют рост дефицита бюджета в полтора раза выше запланированного. По мнению Пинзеника, сегодня гривна держится исключительно за счет внешних займов, что привело к резкому увеличению долгов страны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: