» » Уровень китайского фондового рынка упал до две тысячи девятого года

Уровень китайского фондового рынка упал до две тысячи девятого года

5-04-2016, 13:38

Уровень китайского фондового рынка упал до две тысячи девятого годаС двадцать четвертого июня наблюдается спад цен на акции на китайских фондовых биржах. Уменьшение цен дошло до уровня, на котором они находились четыре с половиной года назад.

На данный момент акции торгуются, как в январе две тысячи девятого года. По сообщению информационного агентства «Bloomberg», индекс CSI 300, который консолидирует триста крупнейших компаний Китая, потерял в капитализации уже пятнадцать процентов.

На момент двадцать пятого июня индекс упал на пять процентов, но затем выровнялся, что уменьшило потери до двух целых и шести десятых процента.
Подобный скачок привел к ситуации, когда CSI 300 вступил в «медвежью» фазу, то есть опустился более, чем на двадцать процентов от своего локального максимума.

Китайские акции активно распродаются инвесторами из-за сомнений относительно доступа к ликвидности на местном рынке. Опасения инвесторов подкреплены выступлением «Народного банка Китая», который заявил об отказе предоставить банкам дополнительную ликвидность.

«Bloomberg» прогнозирует ситуацию, в которой при дефиците ликвидности, Китай не сможет осуществить свой прогноз по росту Валового внутреннего продукта, который прогнозировали на уровне семи с половиной процента.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: