» » Внесение изменений в действующее законодательство поможет наладить ситуацию в секторе внутренней торговли

Внесение изменений в действующее законодательство поможет наладить ситуацию в секторе внутренней торговли

20-08-2016, 00:50

Внесение изменений в действующее законодательство поможет наладить ситуацию в секторе внутренней торговлиМинистерство экономического развития и торговли совместно с Советом предпринимателей при Кабинете Министров Украины и комитетом Верховной Рады, регулирующим вопросы предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, разработали проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли".

На данный момент проект закона находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти и общественных организациях. С текстом законопроекта, пояснительной запиской к нему и анализом регуляторного влияния можно ознакомиться на сайте МЭРТ, а также на сайте правительства "Гражданское общество и власть".

Игорь Прасолов, глава МЭРТ, выступил на заседании профильного комитета Верховной Рады. В своей речи он заметил, что решить все проблемные вопросы, касающиеся организации внутренней торговли, возможно путем изменения существующей нормативно-правовой базы. В процессе обсуждения этого вопроса немаловажным считает он достижения общей заинтересованности трех групп – производителей, потребителей и торговых сетей.

На данный момент в секторе торговли наблюдаются некоторые диспропорции, которые не только ущемляют права покупателей, производителей и продавцов, но и тормозят развитие внутреннего рынка в целом.

Законопроект направлен на урегулирование взаимоотношений между представителями сектора внутренней торговли и товаропроизводителями. Принятие соответствующих изменений в законодательство даст возможность осуществлять учет объектов торговли и планировать их размещение, а также будет защищать интересы и поддерживать развитие среднего и малого бизнеса.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: